보험비교 신청하기

엄마들의 선택 - I 비교몰

무료상담 - 080-282-0011
날카로운 골반 통증 2020-09-04

임신 이후 골반에 느껴지는 통증으로 걷기조차 어려워하는 분들이 많습니다. 미리 관리를 시작한다면 조금이나마 통증 개선에 도움이 된다고 하는데요. 원인과 완화 방법을 살펴보세요.

임산부 골반 통증

엉덩이부터 허벅지 앞까지 찌릿하는 날카로운 통증이 갑작스럽게 발생하는데요. 주로 골반을 움직이는 순간에 이러한 통증이 느껴집니다.

임산부 골반 통증의 원인

임신 이후에는 자궁이 커지며 산모의 척추에 변형이 생깁니다. 출산을 앞두고 분비되는 릴렉신 호르몬은 골반을 ?히기 위해 뼈를 약하고 유연하게 만드는 역할을 하는데요. 릴렉신 호르몬으로 인해 골반이 벌어지면서 근육과 인대가 움직임을 잡아주지 못하고 통증을 유발하게 됩니다.

임산부 골반 통증 관리

임신 전 골반이 틀어져있거나 근육량이 적은 사람은 통증 빈도가 강도가 더 강할 수 있습니다. 임신을 준비하고 있다면 꾸준한 운동으로 근력을 강화할 것을 추천하는데요. 약해진 관절을 근육이 조금이나마 잡아줄 수 있기 때문입니다. 임신 전후로 꾸준한 운동은 출산 시 산통을 줄이는 데도 도움이 될 수 있어요.

'TODAY STORY'의 다른 글
목록보기

실시간 급상승 검색어

• 금월의 이벤트
  • 비교할수록 유리한 보험 - 무엇이든 물어보세요!
  • 더욱 편리한 모바일 앱 - 지금 다운 받으세요

문자로 스토어 설치 url을 보내드립니다.

기기
※ 앱 설치 URL전송을 위하여 입력된 핸드폰 번호는 저장되지 않으며, 무료전송입니다. 발송
닫기
메뉴펼치기
  • 관심보험비교
  • 최근 본 상품
  • 전체상품보기

최근본상품

전체목록삭제
닫기버튼

전체상품보기

• 태아
  • 의료실비
  • 암
  • 건강
  • 상해/운전자
  • 연금/저축
  • 어린이
  • 정기종신
  • 실버
태아
* 동일 보험 카테고리 내에서 상품을 선택하신 후 비교하기 버튼을 클릭하시면 최대3개까지 비교 할 수 있습니다.
피보험자 성별 선택
보험비교하기
닫기버튼