보험비교 신청하기

엄마들의 선택 - I 비교몰

무료상담 - 080-282-0011
임신 이후 이명 증상 2020-07-24

임신 이후 귀에서 이상한 소리가 나는 경험을 하기도 합니다. 몸에 이상이 생긴 것은 아닌지 걱정이 되면서 불편한데요. 이는 임산부 이명 현상이에요.

이명이란

이명은 실제로 소리가 나지 않는데도, 특정한 소리가 들리는 듯한 것을 말합니다. 대게 높은 음으로 나타로운 소리가 갑자기 들리다가 사라지는데요.

이명이 나타나는 이유는 다양합니다. 질병이나 스트레스로 인해 쉽게 나타나고 임신 이후에 생기는 경우도 있어요. 흔히 나타나는 증상이기 때문에 이명이 가끔 느껴진다고 하여 크게 걱정하지는 않아도 됩니다.

임산부 이명

임신 이후 이명이 잦아졌다면 스트레스 증가, 영양 결핍, 이압 상승 등을 원인으로 꼽을 수 있습니다.

임신으로 인한 심리적인 변화, 혈류량이 많아지면서 발생하는 청각기관에 이상, 태아 발달과 입덧 등으로 인한 영양 결핍 등을 원인으로 생각할 수 있어요.

임산부 이명은 출산 이후에 자연스럽게 완화되니 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

'TODAY STORY'의 다른 글
목록보기

실시간 급상승 검색어

• 금월의 이벤트
  • 비교할수록 유리한 보험 - 무엇이든 물어보세요!
  • 더욱 편리한 모바일 앱 - 지금 다운 받으세요

문자로 스토어 설치 url을 보내드립니다.

기기
※ 앱 설치 URL전송을 위하여 입력된 핸드폰 번호는 저장되지 않으며, 무료전송입니다. 발송
닫기
메뉴펼치기
  • 관심보험비교
  • 최근 본 상품
  • 전체상품보기

최근본상품

전체목록삭제
닫기버튼

전체상품보기

• 태아
  • 의료실비
  • 암
  • 건강
  • 상해/운전자
  • 연금/저축
  • 어린이
  • 정기종신
  • 실버
태아
* 동일 보험 카테고리 내에서 상품을 선택하신 후 비교하기 버튼을 클릭하시면 최대3개까지 비교 할 수 있습니다.
피보험자 성별 선택
보험비교하기
닫기버튼