보험비교 신청하기

엄마들의 선택 - I 비교몰

무료상담 - 080-282-0011
신생아 배앓이 2020-07-09

갓 태어난 신생아는 모유 외에 다른 음식을 먹을 필요 없습니다. 이미 모유에는 아기에게 필요한 모든 영양이 들어 있어요. 심지어 물도 마시지 않아도 됩니다.

그런데 아직 소화기관이 덜 발달된 아기들은 모유만 먹어도 탈이 날 수 있어요.

신생아 배앓이 원인

신생아가 갑작스럽게 배앓이를 하는 것을 영아산통이라고 합니다. 20% 정도의 신생아에게서 영아산통이 나타나요.

주로 저녁에서 새벽 시간에 이런 증상을 보이는데요. 배가 아픈듯이 몸을 웅크리고 자지러지게 울다가 스스로 나아집니다.

영아산통을 일으키는 정확한 원인을 알 수 없으나 소화불량으로 인한 복부 팽만감, 복통, 변비 등을 원인으로 보고 있어요.

신생아 배앓이 예방법

모유수유를 하는 분들이라면 자극적이고 기름진 음식을 먹지 않아야 하고요. 젖병을 쓰시는 분들은 구멍이 너무 크거나 작지는 않은지 확인해보셔야 합니다.

팔이 아파도 아이가 누워서 먹으면 소화가 잘 안 되니 안아서 먹이고 트림을 꼭 시켜주세요.

'TODAY STORY'의 다른 글
목록보기

실시간 급상승 검색어

• 금월의 이벤트
  • 비교할수록 유리한 보험 - 무엇이든 물어보세요!
  • 더욱 편리한 모바일 앱 - 지금 다운 받으세요

문자로 스토어 설치 url을 보내드립니다.

기기
※ 앱 설치 URL전송을 위하여 입력된 핸드폰 번호는 저장되지 않으며, 무료전송입니다. 발송
닫기
메뉴펼치기
  • 관심보험비교
  • 최근 본 상품
  • 전체상품보기

최근본상품

전체목록삭제
닫기버튼

전체상품보기

• 태아
  • 의료실비
  • 암
  • 건강
  • 상해/운전자
  • 연금/저축
  • 어린이
  • 정기종신
  • 실버
태아
* 동일 보험 카테고리 내에서 상품을 선택하신 후 비교하기 버튼을 클릭하시면 최대3개까지 비교 할 수 있습니다.
피보험자 성별 선택
보험비교하기
닫기버튼